Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

     ООО "ЦТ ЛАНТАН" - научно-производственное предприятие, занимающееся как производством солей редких и рассеянных элементов, так и разработкой технологий переработки техногенных отходов, содержащих РЗЭ, кобальт, никель, медь, молибден, вольфрам и прочие элементы.

     "Центр технологий ЛАНТАН» имеет несколько солевых установок, металлургический участок, участок по производству чистых газов, экспериментальные полупромышленные установки для производства высокочистых солей.

     Современное химическое производство не может обходиться без качественного аналитического сопровождения. Поэтому "ЦТ ЛАНТАН" уделяет серьезное внимание развитию аналитического центра на  предприятии.

     Аналитическая лаборатория оснащена современными приборами ведущих мировых фирм в области аналитического оборудования различного направления.

     Атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой  ICAP 6200 DUO фирмы Thermo scientific. Прибор  позволяет проводить одновременное определение большого числа примесей с хорошей воспроизводимостью и точностью результатов. Двойной обзор  плазмы позволяет снизить пределы обнаружения в 5-7 раз (до 0,02 мкг/л) по сравнению со спектрометром с радиальным наблюдением  плазмы.

      Атомно-абсорбционный спектрометр серии АА 240 фирмы Agilent Тechnologies прост в использовании и позволяет проводить экспресс мониторинг технологических растворов  по основным примесям  и проводить анализ ряда позиций готовой продукции. Модулированный метод Зееман коррекции фона дает превосходную коррекцию спектральных интерференций и низкие пределы обнаружения определяемых элементов. Сочетание атомно-абсорбционного метода с методом ICP позволяют решать практически любые задачи анализа металлов, их солей и оксидов.

      Рентген-флуоресцентный спектрометр ARL QUANT*X дает возможность проводить анализ твердых проб металлургического производства, не прибегая к трудоемким процедурам перевода препаратов в раствор. Приготовление качественных стандартных образцов позволяет анализировать исходное сырье, техногенные отходы, шлаки, лигатуры с хорошей точностью и воспроизводимостью результатов.

-ИК-Фурье спектрометр с длинноходной кюветой и библиотеками спектров Agilent Тechnologies в сочетании с газовым хроматографом позволяют анализировать чистые газы, такие как оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, сероводород и др. на содержание примесей и влаги.

      Помимо приборного парка лаборатория оснащена рядом вспомогательных устройств, позволяющих проводить качественную пробоподготовку, таких, как микроволновая система подготовки проб  «MARS» с автоклавами,  лабораторная шаровая планетарная мельница с набором стаканов и шаров из различных материалов и пр.

     Сотрудники лаборатории имеют многолетний опыт работы в аналитической химии, включая навыки «мокрой» химии. В лаборатории разрабатываются методики анализа, технические условия на продукцию, имеется обширная база нормативных документов.  Сотрудники лаборатории постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуя в работах различных семинаров, конференций, мастер-классов.